省教育廳專家組蒞臨我校開展中外本科課程合作項目質量監測現場測評工作
發布時間: 2019-03-11 瀏覽次數: 340

37日,河南省教育廳專家組一行5人蒞臨我校開展中外本科課程合作項目質量監測現場測評工作。現場測評工作在勤政樓第三會議室進行。黨委副書記陳廣文會見專家組并講話。教務處、國際合作與交流處、招生辦公室、商學院、國際教育學院負責人和部分師生代表參加會議。

陳廣文對省教育廳專家組蒞臨我校指導工作表示歡迎,他指出,當前學校國際化的快速發展與省教育廳領導和各位專家的關心指導密不可分。陳廣文簡要介紹了我校近年來國際化發展的歷程、特點和不足,希望通過此次質量監測工作開闊視野、加快步伐、提高辦學質量,使更多學子不出國門就能享受到世界優質的教育資源,在民族復興的偉大事業中成長為棟梁之才。

專家組組長馬強和代表專家組講話并主持了測評工作。他表示,此次受省教育廳委派到學校了解、測評在辦中外本科課程合作項目,旨在促進項目的健康、可持續發展。現場測評工作由學校匯報、查閱資料和師生座談等環節構成。國際教育學院黨總支書記李秋發從項目概況、黨建工作、教育教學和存在問題等方面匯報了我校經濟學中外本科課程合作項目的辦學情況。專家組就外語教學、外方課程、學生培養、招生錄取等問題開展測評,還查閱了本次質量監測工作相關資料,與師生代表進行了座談會。

測評后,專家組對經濟學中外本科課程合作項目實施管理情況給予充分肯定,認為我校在國際教育工作方面站位高、思路寬、行動快,認真執行了辦學協議和培養方案,管理規范,成果顯著。

(國際教育學院 師 蕾 張 梅/文 大學生攝影記者 魏 瑩/圖)

  


西甲国王杯直播