新鄉市科技局來我校調研交流
發布時間: 2019-03-13 瀏覽次數: 709

312日上午,新鄉市科技局局長田發銀一行來我校進行調研座談。座談會在勤政樓接待室舉行。黨委常委、副校長劉玉芳出席會議并講話。科技處、河南省手性醇類藥物工程技術研究中心和河南省教育大數據分析與應用工程技術研究中心相關負責人參加座談會。座談會由科技處處長郭海明主持。

田發銀對我校服務地方經濟建設做出的突出貢獻給予了充分肯定。他表示,新鄉市科技局作為學校與市政府溝通的橋梁,將進一步加強對接,全方位服務好師大高水平大學建設,并就校企合作模式等方面提出了具體的建議。

劉玉芳代表學校對田發銀局長一行的到來表示熱烈歡迎,向新鄉市科技局長期以來對學校發展給予的關心、支持和幫助表示衷心感謝。他指出,學校長期堅持基礎研究與應用研究融通發展,近年來在校地合作、創新平臺建設和服務地方經濟社會發展等方面取得了顯著成績,但在校地企深度合作、服務新鄉經濟等領域仍有較大發展空間;作為首批鄭洛新國家自主創新示范區輻射點之一,學校將面向國家和地方重大需求,充分發揮科技創新引領示范作用,繼續探索“政產學研用金”合作新模式,在科技咨詢、技術開發方面為企業提供精準服務,促進產業、企業結構調整、動能轉換和優化升級,共同實現校地企源頭合作和多贏合作,為中原更加出彩提供強有力支撐。

會前,田發銀一行到化學化工學院實地參觀了綠色化學與電源材料學科創新引智基地(國家111基地)和河南省手性醇類藥物工程技術研究中心。

(科技處 魏 然/文 宣傳部 劉海燕/圖)


西甲国王杯直播