數學與信息科學學院舉行新黨員入黨宣誓儀式
發布時間: 2019-03-13 瀏覽次數: 195



為加強黨的基層組織建設,增強對新發展黨員黨的觀念、理想信念以及自我教育,313日,數學與信息科學學院在學院報告廳舉行預備黨員入黨宣誓儀式。學院相關負責人、學生黨支部書記、新入黨的33名預備黨員、部分老黨員及入黨積極分子代表參加了本次活動。

宣誓儀式在激昂的《國際歌》聲中拉開序幕。學院黨委組織員苗山根宣讀了新發展的預備黨員名單,并向大家發放了黨徽。在2018級輔導員袁剛老師領誓下,新發展的33名黨員面對鮮紅的黨旗,舉起右手,緊握拳頭,用堅定的語氣莊嚴宣誓,表達了他們對黨忠誠和為共產主義事業奮斗終身的決心。龍美靈、軒夢杰、王巖柯3名同學分別代表新黨員、老黨員及入黨積極分子做了表態發言。他們表示要嚴格遵守黨章,堅定理想信念,用實際行動踐行入黨誓言。

最后,學院黨委副書記李富杰作總結講話。他對新黨員入黨表示熱烈歡迎和衷心的祝賀,并對新黨員提出三點希望:一是強化“四個意識”,做到思想上入黨,牢記黨員意識,不忘初心,牢記使命,砥礪前行。二是堅持“兩學一做”,學習黨章黨規,牢記入黨誓詞,牢記黨的宗旨,重點學習習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提升黨性修養。三是強化先進意識,在學習、生活、工作上時時處處爭先進,做表率,發揮模范作用,爭做優秀黨員。

宣誓儀式是莊嚴神圣的一課,是對預備黨員進行入黨教育的一個重要環節。學院黨委長期以來高度重視學生黨員的發展工作,按照“入黨前把關,入黨后加強教育”的指導思想,大力加強學生黨員的思想政治教育,強化學生黨員意識,提高學生黨員質量,以黨風促學風,以學生黨員先鋒模范作用來推動學生的全面發展。

(數學與信息科學學院 苗山根)


西甲国王杯直播