中國科學技術大學教授胡紅鋼應邀來我校講學
發布時間: 2019-03-14 瀏覽次數: 13

310,應數學與信息科學學院邀請,中國科學技術大學網絡信息安全系教授胡紅鋼來我校講學。報告會在數學南樓107學術報告廳舉行。數學學院相關專業師生30余人參加了報告會。報告會由學院副院長、教授龐善起主持。

胡紅鋼以《New Provably Secure Pseudorandomness Generators From Block Ciphers》為題,向到場師生介紹了優于國際標準ANSI X9.17中的設計方法的一種適合并行的可證安全偽隨機發生器的設計研發。他指出信息安全領域中的安全均是計算安全,這里所說的計算是指圖靈計算,而計算又涉及到物理學、數學、生物學等眾多的領域。在此基礎上,胡紅鋼介紹了一種偽隨機序列發生器的設計原理、設計方法,以及由此發生器生成的序列的安全性分析的結果。他還向大家展示了最終的分析報告中各項測試指標的情況。最后,他基于自己的研究經歷,講解了在信息安全領域研發的經驗以及研究生培養的體會。

報告結束后,胡紅鋼與現場師生進行互動,并就大家提出的問題給予了耐心細致地解答。

專家簡介:

胡紅鋼,中國科學技術大學教授、博士生導師,中科院“百人計劃”入選者,國家優秀青年科學基金獲得者。2000年畢業于中國科學技術大學數學系,同時獲得中國科學技術大學電子工程與信息科學系雙學位。隨后4-2-3分流(提前畢業并保研)至中科院信息安全國家重點實驗室,2005年獲得博士學位。2005年至2007年在中科院軟件所工作。2007年至2011年在加拿大滑鐵盧大學應用密碼學研究中心工作。長期從事編碼、密碼與網絡安全的研究,證明了國際上兩個重要的猜想,在國內外權威期刊和權威會議上發表30多篇論文。2013年榮獲中國密碼學會優秀青年獎。

(數學與信息科學學院 杜 蛟)

 

西甲国王杯直播